Виктор Шендерович и Ада Роговцева – «Какого черта?!» и «Театр одного Шендеровича». Дополнительные даты гастролей

 © Фото Олег Качинский

© Фото Олег Качинский

По многочисленным просьбам поклонников творчества Виктора Шендеровича и Ады Роговцевой объявлено о дополнительных датах гастролей спектакля «Какого черта?!». Творческие вечера Виктора Шендеровича и спектакли в лондонской постановке   пройдут в последней декаде января с – с 23 по 31 января.

 

Впервые   Виктор Шендерович выступит на сцене и в качестве писателя-сатирика (23 и 24 января), читающего свои произведения, а в качестве исполнителя главной роли, то есть в роли черта. Что заставило знаменитого писателя внезапно стать актером? Сам он объясняет это тем, что ему очень понравилась пьеса. Актером он становиться не собирается – это, по его словам, «одноразовое приключение», — однако предложение сыграть в этой пьесе было настолько потрясающим, что он был не в силах устоять.

 

Постановку продюсерской компании Stage RС впервые представили в лондонском театре «Табернакл» в мае этого года. В Лондоне живет Ирина Иоаннесян – креативный продюсер спектакля и соавтор пьесы – вместе с Нателлой Болтянской.

 

Эта пьеса -    фантазия на вечную тему: легенда о Фаусте, продажа души. А Шедерович в ней – черт!  Удивительная актриса Ада Роговцева, которой на данный момент запрещен въезд в Россию, дала свое согласие на участие не только потому, что ей понравилась эта веселая и даже хулиганская ь пьеса, но и потому, что спектакль в Россию не поедет. Это антреприза, которая ставит русскую современную драматургию и по-русски, но только за рубежом. Хотя политического подтекста в спектакле нет: эта комедия о вечной борьбе добра со злом, о проблеме выбора и цены, уплаченной за мечту. Но в России пьеса уже вызвала скандал, а в адрес Ирины Иоаннесян поступают угрозы в связи с тем, что она пригласила актеров, являющихся «врагами народа».

 

В ближайшее время русскоязычные израильтяне сами смогут оценить спектакль, вызвавший столько дискуссий. Помимо потрясающего дуэта Ады Роговцевой и Виктора Шендеровича в спектакле играют Андрей Сидельников, Ирина Кара и Анастасия Зиновьева. Зрителей ждет веселое и захватывающее зрелище, где им предлагается ответить на вопрос: готовы ли они продать душу черту, даже если черт – обаятельный, как Виктор Шендерович?

 

*****

 

Дополнительно к спектаклям, замечательный сатирик, нешуточно талантливый во всех литературных жанрах, остроумный и ехидный прозаик и телеведущий, колумнист журнала «The New Times», правозащитник, автор многочисленных книг, пьес и сценариев,  Виктор Шендерович – желанный  гость в Израиле —  впервые посвятит  целый концерт одним только пьесам. Разумеется, своим, которые  зрители услышат в одном -  авторском исполнении. По сути, такой вечер – это театр одного актера,  Шендеровича.

 

«Я сам себя однажды сочинил» — так называется недавно вышедшая новая книга Виктора Шендеровича. Проза, стихи, афоризмы — и драматургия.  «Маленькие пьески», как называет их сам Шендерович, он начал писать давно, а первая «полнометражная» - «Два ангела, четыре человека» - с успехом идет на сцене московской «Табакерки» с 2002 года и переведена на несколько языков. Пьеса «Вечерний выезд общества слепых»  шел в Театре Сатиры, пьесы Виктора Шендеровича игрались в «Школе современной пьесы» и «Другом театре»; спектакль «Потерпевший Гольдинер» (в главной роли — Владимир Этуш) стал лауреатом премии «Звезда Театрала».

«Потерпевший Гольдинер», «Господин Айн», «Концепция», «Бляха-муха» – «комедии и немножко себе мелодрамы», смешные, злые и печальные. Фрагменты из них и других пьес прозвучат в авторском исполнении Шендеровича-драматурга и Шендеровича-актера.

Для поклонников своего творчества, Виктор Шендерович проведет две встречи «Театр одного Шендеровича – Посленовогодний вечер» — чтение пьес в авторском исполнении  (23 января в Ришон ле-Ционе и 24 января в Петах-Тикве).

 

Все желающие смогут приобрести новые книги одного из самых остроумных современных авторов с его автографом.

*****

Заказ билетов на спектакль «Какого черта?!» (представления с 25 по 31 января) – на сайте продюсера гастролей, компании RestInternational - restinter.com

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий