MBFW RUSSIA / 25 октября 2017 / Москва. День пятый

Mercedes Benz Fashion Week Russia S/S 2018 - Day Five

Mercedes Benz Fashion Week Russia S/S 2018 — Day Five

Сегодняшний день Mercedes-Benz Fashion Week Russia стал заключительным на площадке ЦВЗ «Манеж». 26 октября площадка MBFW Russia переместится в Музей Москвы, где свои коллекции покажет новое поколение московской моды. Музей Моды и Музей Москвы представят выставку-презентацию двадцати молодых московских дизайнеров и художников.


Коллективный показ: Сделано в России
Пятый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia открыл коллективный показ «Сделано в России». 11 брендов – ANSEL, Morkovka, Elmira Markes, ZIGA, D’ulat by Liliya Palyunina, eLSi, Double you, Black Cardina, Yes. I would, Tasha Martens, Ligvianni – представили коллекции сезона весна-лето 2018. Летние сарафаны и платья в стиле бэби долл для будущих мам и мужская мода. Удлиненные толстовки дизайнеры предлагают сочетать с прозрачными ботфортами, легкое кружевное платье – с грубыми ботинками.

Верхняя одежда представлена удлиненными пальто, бомберами, легкими куртками и косухами. Также на подиуме представили коллекцию разнообразных коктейльных и вечерних платьев. Цветовая гамма самая пестрая: от пастельных нейтральных оттенков до ярких красного, малинового и голубого.

Показ лучших дипломных коллекций курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна
SUPRUN (Ольга Супрун) – MERÉ (Мария Рафикова). Цвета: контрастные черный и белый, сдержанный серый, палитра тренд-ин: бордо, пудровый, фуксия, яркий изумруд. Чалма, выполненная технологией 3D-печати – акцент коллекции; лампасы, бархатные ботфорты, прозрачная сетка – must have будущего сезона.
MICROCOSM (Ольга Иванова) – это женственность XXI века: переливающаяся молочная органза, прозрачное сетчатое платье-футляр с акцентом на талии, сдержанные серый, песочный, розовый цвета. Аксессуары: укороченные сапоги-чулки в серебристом металлике, плотные изумрудные колготки.
Новая коллекция Secret Garden (Нина Самохина) наполнена классикой: брючные костюмы и водолазки, мини-юбки и ботфорты. Цвета: синий, хаки, беж, бордо. Материалы: бархат, твид; аксессуары: объемные кожаные портфели, очки квадратной формы. Отметим стеганое болоньевое пальто приглушенного синего оттенка с тонким нюдовым ремешком.
В коллекциях White Willow (Динара Хусаенова) и FOU (Анастасия Колесникова) синий, черный, небесно-голубой сочетаются с лимонным, коралловым, пудровым цветами; классические фасоны (прямые брюки, тренчи, платья-футляры), обилие объемных складок, сборок – многослойность для получения «многообразия форм в момент движения». Тандем мужского (пиджак в глиттере, брюки с разрезами до колен) и женского (молочная блуза с плиссированной баской и юбка-карандаш) образов напомнил костюм для бракосочетания последних годов XX века.
Коллекция от HABIZHEN (Ляля Шатало) – 6 мужских авангардных сочетаний: облегающий топ в этническом мотиве, костюм из прессованной кожи, лакированный плащ болотного цвета, высокие резиновые сапоги с классическими челси, бомберами, поясными сумками и брючными костюмами.
Коллекции брендов пРАСОЛ (Мария Прасол) и VIDEVESTE (Светлана Докукина) отличились лаконичностью фасонов и сдержанностью цветов (серый, синий). Шлем из плащевки и дутая болотная жилетка, эластичный шлем и плотные колготки цвета фуксии – акценты.
Бренд «Наше» (Тимур Катков и Ольга Челяпова) – мужские асексуальные образы: хлопчатобумажные комбинезоны, асимметричный крой, разнопарные ботинки, сдержанные цвета.
BA(HONS) Fashion
Лучшие коллекции выпускников программы британского высшего образования BA (Hons) Fashion Show Британской высшей школы дизайна, созданные под руководством куратора Клэр Лоупман. 9 выпускниц 2017 года – Анастасия Павлович, Нина Вересова, Эмилия Токарева, Ульяна Некрасова, Юлия Иванова, Лина Буксдорф, Злата Белокобыльская, Ксения Дороговая и Теймина Погосян – подготовили свои образы для сезона весна-лето 2018. Плащи и платья из клеенки, неоновые многослойные платья, объемные шубы под ламу, платья из фольги с мишурой и обувь из пакетов. Всевозможные текстуры и насыщенные цвета: от неонового зеленого до пастельного пудрового. Ткани также разнообразны: жаккард, шерсть, кожа «варенка», войлок, латекс, бархат, хлопок, лен и даже б/у материалы, сборка которых не требует специальных навыков и оборудования.
SENSUS COUTURE
Показ коллекции «Total» от SENSUS COUTURE – это агрессивный милитаристский performance. Выход модели в красном шифоновом платье на одно плечо со сверкающим сердцем из пайеток – жест поддержки акции «Российские дизайнеры против СПИДа». Константа коллекции (беж, золото, черный) представлена в пайетках, глиттере, органзе, сетке. Бушлат цвета хаки с бархатным отложным воротником и золотыми пуговицами; красное пальто с аппликацией на спине из глиттера и кружевной прозрачный комбинезон. Детали: рукава-фонарики, красно-бежевые воланы, асимметричный крой, красные лампасы, клеш, плотные белые колготки. MUAH: smoky eyes, яркие губы, стразы на волосах.
ZA_ZA
Комбинезоны и платья свободного кроя, сарафан с воротником-стойкой и открытыми плечами, удлиненные пуховики, фирменная шуба с цветочным принтом, объемные куртки с надписью «ZA_ZA BOSS». Образы представлены как в ярко-красном, синем и желтом цветах, так и в нейтральных бежевом, изумрудном, белом и черном.

KSENIASERAYA
Геометричная коллекция бренда KSENIASERAYA – это продукт слияния восточных мотивов и традиционных техник вязания крючком. Простые материалы: вискоза, хлопок, мононить. Оранжевая рубашка с шлейфом из градиентной сетки, бежевая туника на одно плечо с синей и оранжевыми полосками – для мужчин; молочное платье с V-образным вырезом и бахромой на подоле, нежно-розовый костюм двойка (кроп-топ + брюки с завышенной талией) – для женщин. Аксессуары: разнопарные лодочки и оксфорды. Модели вышли на подиум с накладными челками.
Первый look – в поддержку акции «Российские дизайнеры против СПИДа».
MACH & MACH
Бренд, основанный двумя сестрами Ниной и Гванца Мачарашвили, сделал ставку на блестящие элементы. Длинные платья в бельевом стиле, расклешенное к низу платье-сетка, клетчатое пальто, пиджак с рукавами клеш, брюки с бахромой из пайеток, полупрозрачное платье, расшитое сердечками из крупных страз, лаковый костюм. Однотонные вещи сменяются цветочными принтами из страз и пайеток. Цветовая гамма представлена кремовым, красным, фиолетовым, синим и черным. Дополняют образы сумки квадратной и круглой формы на металлических кольцах и дизайнерская обувь: босоножки, сапоги, мюли.
ALEXANDR ROGOV
Показ ALEXANDR ROGOV – это главные тренды сезона в стиле ДНК бренда: спорт-шик, вертикальную полоску, ассимметричный крой дизайнер обыграл в базовых вещах с эклектичным декором. Пудровый шелк – это юбка миди с баской и укороченные брюки с лампасами. Юбка-карандаш, удлиненный сзади топ, платье с разрезом до бедра были выполнены из полосатого шелка. Комбинезон, жакет, плиссированная юбка – с принтом коллекции (белые, красные, розовые цветы на мятном фоне). Total-denim-look: жакет и джинсы в глиттере + удлиненный спереди лавандовый топ. Тренд-ин палитра (фуксия и красный) – на шейном платке и водолазке. Аксессуары: брендированные резинки (на поясе, на голове, на шее), патчи (огонь, сердце), вышивка «LHOAVTEE» (сочетание слов LOVE и HATE), туфли-лодочки в цвете металлик, укороченные сапоги-чулки.
I V K A
Бренд IVKA в сезоне весна-лето 2018 решил не отходить от привычного стиля и снова представил минималистичную коллекцию. В основе – oversize-вещи сложного кроя. Лишь иногда среди однотонных вещей появляется черно-белая клетка. Многочисленные платья миди, мини и макси, свободные брюки с расклешенным низом в сочетании с баской, костюм двойка с шортами и длинные юбки. Цветовая гамма представлена сочетанием черного, зеленого, кремового, пудрового, горчичного и белого. ДНК бренда – минимализм, сложный крой, парадоксальные сочетания цветов и фактур.

IGOR GULYAEV
Тренды осенней Недели моды в духе элегантного перфекционизма продемонстрировал бренд Игоря Гуляева. Классические модели юбок, платьев, блузок, тренчей в черном, баклажановом, нежно-розовом, сером цветах были гармонично украшены бахромой, перьями, мехом в стиле бренда. Прозрачные брюки-кюлоты с бисером и черными отворотами. Серое платье с пайетками и оборками из органзы на подоле. Меховое двуцветное (серый и пудровый) манто поверх шелковой блузы и прозрачной юбки-карандаш с накладными карманами. Принты: вертикальная черно-белая полоска, изображения женских силуэтов. Каждый образ был дополнен головным убором в духе модного Дома. Аксессуары: мундштук, меховые сумки и накидки, шейные платки, объемное ожерелье с перьями и шарами. Цветные плотные и сетчатые колготки, кожаные ботфорты, шпильки. Показ был оформлен в стиле немого кино: модели демонстрировали одежду дизайнера, кокетливо пританцовывая, а парни в однотонных брюках и водолазках любовались на красавиц. После финального прохода всех моделей гостей MBFW Russia пригласили на подиум – поучаствовать в немом кино от модного Дома IGOR GULYAEV.
Титульный партнер Недели моды – Mercedes-Benz.

Партнеры MBFW Russia: IWC Schaffhausen (Официальный партнер), L’Oréal Professionnel (Официальный стилист), Mary Kay (Официальный визажист), BORK (Официальный партнер), glo (Официальный партнер), DHL (Официальный логистический партнер), «Метрополь» (Официальный отель), «Ласка» (Официальный партнер), Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ / СПИДа: O-spide.ru.

При поддержке Минпромторга России и Департамента культуры города Москвы.

За происходящим на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia можно следить из любой точки мира с помощью прямой трансляции на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru.

Дополнительная информация:
Агентство «Артефакт»
E-mail: pressa@artefact.ru
Следите за новостями Mercedes-Benz Fashion Week Russia на официальном сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru, а также в Instagram, Facebook, ВКонтакте и Twitter
Официальный хештег мероприятия – #MBFWRussia

#MBFWRussia

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий