Актер Дмитрий Лукьянов: «Любовь это страсть к познанию и открытию»

Дмитрий Лукьянов

Дмитрий Лукьянов

Дмитрий, почему вы решили сыграть эту роль?  Насколько она вам близка?

Мне судьба героя показалась актуальной. При этом такого героя не существует. Это собирательный образ, равно как история, рассказанная им. Множество маленьких историй, из которых складывается наша жизнь. Очень знакомый сюжет. Типичный. «Шаблон о шаблонах», -  сказала одна из моих зрительниц. А мне очень захотелось сказать обо всем этом.

Почему спектакль называется «Весеннее обострение»?

Потому что именно весной человек начинает чувствовать острое желание изменений. Чувства, желания, ожидания  обостряются. А вот сил у организма минимум после зимней спячки. В медицинской трактовке – это обострение болезней. В нашей – обострение всего неслучившегося, несовпадение ожиданий и реальности.

Можно ли в любви испытывать одиночество?

В любви? Нет конечно. Любовь в истинном ее понимании – безусловность. Любовь наполняет.

Как выйти из психологического тупика, после того, как закончились отношения?

И этот вопрос к психологам. Или ясновидящим.

Какую роль любовь  играет в вашей жизни?

Мне кажется, что это основное, что движет человеком. И здесь я не разделяю любовь к партнеру, маме, знаниям и пр. Любовь это страсть к познанию и открытию.

Что для вас свобода?

Хм. наверное, свобода и есть любовь.

Расскажите о своих творческих планах.

Сейчас работаем над новым кинофильмом – в следующем году съемки и премьера, также параллельно пишу 2 сценария новых постановок. Впереди большое сценическое шоу и мюзикл.

Какую роль вам бы хотелось сыграть и почему?

Роль. Здесь я признаюсь, что очень мало пока знаю. И всячески наверстываю упущенное, много читаю, ищу. Пока не готов сказать, что «хочу сыграть Гамлета», как говорили во времена Таганки.

Снимаетесь ли вы в фильмах?

Да, периодически. Но пока не было главных ролей. Хотя, сейчас поступило одно предложение от Амедиа. И, как я уже сказал, работаю над фильмом, где, наверняка, сыграю роль.

Что вам ближе сниматься в кино или играть в театре?

Очень сложно ответить. Кино мне интересней потому что, ты можешь один раз сыграть роль и она будет доступна людям невзирая на расстояние и время. А театр очень интересен тем, что спектакль каждый раз новый, он живет, ит есть возможность вновь и вновь прожить героя.

Кем вы хотели быть в детстве?

Тут традиционно. Как и все советские мальчишки хотел быть летчиком. С 15 лет прыгал с парашютом. С тоской глядел на пролетающие самолеты. И до сих пор грежу небом.

Как вы считаете, каково будущее современного российского театра?

Мне кажется, это всего-лишь вопрос реформ и времени. Театр, как искусство, развлечение, воспитание, будет всегда. Ничего не изменилось со времен Диониса.

Сможет ли молодое поколение  перенять традиции в полной мере, для того, чтобы игра актеров и уровень спектаклей оставался на  высоком уровне?

Вариантов нет. У нас великие традиции и мастера. А любой актер или режиссер и пр. достигая роль и себя в театре, сам начинает углубляться. И этот процесс не остановить.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий