23 ноября в концертном зале «Барвиха Luxury Village» выступит великий тенор Йонас Кауфман

 Йонас Кауфман «The Verdi Album»

Йонас Кауфман «The Verdi Album»

В середине сентября выходит новый альбом немецкого тенора Йонаса Кауфмана «The Verdi Album». Релиз приурочен к 200-летнему юбилею великого итальянского композитора Джузеппе Верди.

В альбоме собрана коллекция выдающихся  произведений маэстро: 13 арий и сцен из опер Верди «Макбет», «Луиза Миллер», «Сила судьбы», «Бал-маскарад», «Отелло», «Аида», «Трубадур», «Разбойники» и «Симон Бокканегра». 11 из них Йонас Кауфман исполняет впервые.

Альбом был записан в Парме, родном городе Верди, в сопровождении Оркестра Пармской Оперы под управлением Пьера Джорджио Моранди.

 «Верди было 74 года, когда он сочинил произведение, которое звучит более современно и смело, чем что-либо написанное им прежде – «Отелло», - говорит Кауфман. – Когда я записывал две сцены из этой оперы, я был так увлечен музыкой, что испытал желание тут же спеть всю партию на сцене».

Йонас Кауфман добился мировой славы именно в вердиевском репертуаре, когда в 2006 году исполнил партию в «Травиате» в Метрополитен Опера. В том же году он принял участие в постановках таких опер как «Дон Карлос», «Трубадур» и «Сила судьбы».

В конце августа этого года Йонас Кауфман стал главной звездой на фестивале в Зальцбурге, где с грандиозным успехом прошла опера «Дон Карлос» в постановке Петера Штайна, в заглавной партии которой выступил немецкий тенор.

Сейчас он один из самых востребованных теноров в мире, чей график расписан на годы вперед. Однако уже этой осенью Йонаса Кауфмана можно будет услышать в Москве. 23 ноября в концертном зале «Барвиха Luxury Village» великий тенор выступит со своей сольной программой в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова под руководством дирижера Йохена Ридера.

 

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий