Как обогнать ВСД?

Скульптор Сергей Амирт

Скульптор Сергей Амирт

Можно ли заниматься спортом при ВСД? Очень частым симптомом ВСД является повышенный пульс и скачущее давление от минимального до высокого. Именно по этой причине люди боятся заниматься спортом. Но, это  огромная ошибка.

При вегето-сосудистой дистонии просто необходимы физические упражнения. ВСД очень любит ленивых людей, которые попадают в капкан своих страхов, после первого приступа начинают себя всячески оберегать. Они ошибочно думают, что спокойствие, неподвижный образ жизни и целая коробка успокоительных излечат их от этого недуга. Это вовсе не так. Если у вас повышенный пульс это не повод запираться дома и лежа перед телевизором проводить свою жизнь. Физические нагрузки нужно добавлять постепенно. Для начала подойдет прогулка пешком.

Или найдите в своем городе фитнес-центр и ходите на Йогу. Йога не просто укрепляет весь организм, но и успокаивает человека. При  ВСД постоянно присутствует чувство тревоги и успокоить себя можно не успокоительными, а упражнениями. Сначала будет нелегко преодолеть себя, но поверьте, что это необходимо.

 

Закладка постоянная ссылка.

15 Responses to Как обогнать ВСД?

  1. Анастасия говорит:

    Здравстуйте. не давно обнаружила что как и многие у меня всд…подскажите как лечить? кроме спорта….тк это не для всех….подходит…

    • Игорь говорит:

      Вот здесь nevrologica.ru Вам помогут. Говорю не по наслышке. Испытал на себе и жене. Метод очень эффективен достаточно прост. Любой кто держал шприц в руках может Вам помочь и даже ехать туда не обязательно. Здесь ссылка на диск с подборкой его лекций http://yadi.sk/d/Y6Pp1NabC96nr. Скачиваем, смотрим, помогаем себе и другим.
      Удачи

  2. Георгий говорит:

    Да ребятки ВСД коварная …она не жалеет не сильного не слабого.атаки порой бывают страшные и непонятно от куда эта паника страха.Я как-бы не испугливых людей ,но признаться иногда достает ВСД конкретно.Сначала я не мог понять это состояние в течении 10-лет как минимум,то проявится то уйдет..Человек не поймет ,что с ним происходит от сюда дипресия ,страхи все что угодно.на перемену погоды,может быть аретмия…..тревоги…..
    1НЕ бойтесь ,старайтесь себя взять в руки(не садитесь по возможности на феназипам и т.п
    2Я купаюсь в холодной воде,принимаю контрасный душ.
    3 Спорт обязательно,катаюсь по 20 км в день( не бойтесь)
    4Можите заняться растяжкой,очень помогает,
    5ВСД любит ленивых!!!!
    6Главное верить в себя,и у вас все получится.
    7Делайте упражнения пять ти бетцов см итернет
    8НЕ курить и НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ!!

  3. optimist68 говорит:

    Я пил успокоительные и занимался спортом. Сейчас решил не пить успокоительные, и меня трясёт, спать не могу, встаю по 6 раз утром, просто кошмар, но к часу почти проходит и я иду в спорт зал к тренажёрам. Мне 60, спиртное не пью 40 лет. Но вот с успокоительным беда. Сейчас стараюсь слезть с них хотя очень трудно.

    • Ксения Быстрова говорит:

      При ВСД самое главное много двигаться. Антидепресанты при ВСД не помогают. И самое главное — больше положительных эмоций.

  4. optimist68 говорит:

    Просто есть противоположное мнение, что спортом заниматься нельзя.
    А я хочу ходить в спорт зал, если не хожу начинается депрессия. Только после тренировок чувствуешь себя человеком, но есть что настораживает, после 2 часов ощущаешь перенапряжение.

  5. НАТАЛИ говорит:

    Я прочитала все Коментарии. Так вам сочувствую. потому-что сама такая. У меня было большое горе, затем много всяких неприятностей. Я была очень сильной, с детства ничем не болела. А тут эта зараза подкралась , да еще в паре с климаксом. И началось. В больнице ничем мне не помогли: выписали кучу всяких таблеток, не помогло, только желудок испортила. Год лежала почти пластом: на работу ходила как зомби с одной мыслью: «быстрей домой, чтобы лечь, накрыться, спрятаться,никого не видеть и плакать и плакать. Страшно болела голова. я не могла понять что со мной. Боялась ходить в магазин даже Зимой через силы, благодаря соседки стала выезжать на лыжах. Было очень- очень страшно. Собрала все силы в кулак. Дожила до весны, не стало легче: неустойчивая погода, ходила как в тумане. И тут меня подруга познакомила с доктором-гомеопатом. Я не хочу сказать. что он меня вылечил до конца, наверно это не у всех получается. у меня хоть появились просветы какие-то, голова перестала болеть. Хожу к нему уже 3 года : весной и осенью, летом купаюсь на речке, зимой-на лыжи и в бассейн. Я борюсь, но знаю. что не в полную силу. Часто ленюсь, позволяю себе проваляться на диване целый день. а на следующий день ВСД скрутит так , что забудешь все.
    Но сейчас весна, пошло обострение, опять стало плакаться, нужно проведать своего любимого доктора. Очень хорошо,что можно высказаться, люди тебя поймут и посоветуют что-нибудь, а то в одиночку трудно очень. Простите за длинную речь, наболело. А еще я завела себе пикенесиху, которая любит гулять.

    • Ксения Быстрова говорит:

      Да, это безусловно очень сложно. Но с ВСД можно и нужно бороться, не опускать руки. Больше гулять. И самое главное — больше положительных эмоций.

  6. Ольга говорит:

    А я инвалид,спортом и активными движениями заниматься не могу,из-за опорно-двигательных проблем,положительных эмоций у меня тоже не где взять.Я уже почти год мучаюсь,подскажите кто что может.Что же мне теперь делать,если я спортом не могу заниматься.

  7. Вера Ивановна говорит:

    Я сама справиться с ВСД не смогла. В районной поликлинике то ли не сумели мне помочь, то ли не сильно то и хотели, уж как-то пофигительно ( извините за такое высказывание, другого слава не смогла подобрать) они отнеслись к моим жалобам. И здесь же, в поликлинике, в ожидании своей очериди женщина рассказала ,что знакомая ВСД лечила в Росмиде, результатом та осталась довольна. На следующий же день я была в этом центре. Прошла обследование, потом курс лечения и сейчас мое состояние намного улучшилось. Но мой доктор сказал, что с таким диагнозом не мешало бы пройти еще один курс. Посмотрю по состоянию, если ухудшений не будет, остановлюсь на одном.

  8. Александра говорит:

    Мне 16. Недавно мне поставили диагноз ВСД. До этого я 3 года занималась легкой атлетикой. По 2 часа каждый день. Теперь боюсь, не может быть это из-за спорта?

  9. юрий говорит:

    да.друзья это такая гадость ужас.я давно мучаюсь с этой проблемой.сначала депрессия,страз,боязнь ночи,потому что все спят,а ты как дурак ходишь по комнате.бывает пот,просыпаешься и не поймешь,что за дрянь.думаешь отравился что ли,т.у.тошнит,потом бегать начинаешь на горшок по маленькому через каждые 15 минут вчера голову распирало так как будто меня везли кверх ногами,думал,что сознание теряю.бывает голова болит сильно и ни чего не помогает,жена сделает укол папаверин,димедрол,анальгин в одном шприце и вроде становится получше.ничего не хочется ,на работу идешь как на убой.но самое противное это на фоне этих гадостей можно заработать себе язву желудка и всякую хрень.нервы друзья это сложно.!!!!да,тем кто болеет этой дрянью,может быть радикулит ,как у меня,разбило так,что пукнуть больно.как лечить эту болезнь!все лечат по разному,да ,чуть не забыл.если есть шейный остеохондроз,то всд гарантировано.нас много.пишите мне если что .кому что помогло.un7nag@mail.ru Юрий

  10. Николай говорит:

    Вера Ивановна, не моглибы вы уточнить, как именно у вас протекает или протекала ВСД? Какие методы лечения к вам были применены? Росмид- это частная или государственная клиника? Во сколько ( в рублях) вам обошлось лечение? Буду очень благодарен, если вы ответите на все мои вопросы.

  11. Ася - Ангарск говорит:

    Мне 27, понятно что стрессы и переживания в наше время не редкость, после очередного нервотрепания, что называется началось….до 5 утра я не могла уснуть а потом появилось удушье (ощущение что не могу вдохнуть полной грудью) естественно испугавшись такого состояния я пришла к терапевту та выписала афобозол, таблетки от аллергии от отправила восвояси, сказав что если не поможет то придёшь, вот сего собственно второй день, спала я хорошо, но придя на работу дыхание всё равно такое же хоть и более спокойное. Никаких приступов страха у меня нет, но должна признать что я очень эмоциональна и действительно часто нервничаю. Помню что в детстве мне ставили Вегетососудистую дистонию, но никаких проблем не было. Вообще я начинала недавно заниматься практикой Цигун и Бидифлексом, там всё построено на дыхании животом, могу ли я заниматься дальше или нет? И вообще действительно ли это удушье результат нервоза?

Добавить комментарий