Жерар Депардье: «Распутин — это роль, о которой я давно мечтал».

депардье

Жерар Депардье: «Я теперь русский». Я гражданин мира и меня люди интересуют больше, чем президенты. Фильмом закрытия 35 Московского международного  кинофестиваля стал фильм Ираклия Квирикадзе «Распутин» с Жераром Депардье в главной роли. Озвучивал Жерара Депардье в фильме «Распутин» Сергей Гармаш. Вся французская музыка ушла  в сторону, но от этого фильм не перестал быть менее интересным.

Депардье: «Дело в том, что я снимаюсь еще в одном проекте. Это осуществляется каналом ВГТРК. Я чувствую себя русским, недавно я получил русский паспорт. На примере этого фильма, этой темы можно проследить, как изменилась история всей России.  Я хочу поблагодарить президента Путина. Это роль, о которой я давно мечтал.

Спасибо большое. Кроме того, мне близок по духу герой, которого я сыграл.  Этот персонаж не является для меня совершенно чуждым. У меня были две бабушки, которые были своего рода народными целительницами.  Я помню, как в детстве,  я устраивал  очереди из страждущих людей, к ним, которые потерли всякую надежду получить помощь от традиционной медицины. Кроме того, я знал Архимандрита Тихона, который обладал удивительным даром и только  одним своим взглядом помогал страждущим, помогал больным. Я читал русскую литературу,  читал Толстого, Достоевского, авторов 20-го века, таких замечательных поэтов, как Ахматову, Маяковского. Несмотря на то, что Маяковский был противоречивой личностью, но он выразил в своем творчестве русскую душу, ту силу русской души, ту  энергию, которую я нашел в русской литературе, которая меня всегда манила. Более конкретный источник моего вдохновения  книга воспоминания князя Юсупова «Как я  убил Распутина». Меня привлекла та сила, та энергия русской души, которая заложена в этой истории.

Я никогда еще не играл в таком, проекте как этот, в котором собрался такой потрясающий актерский состав. Также был профессиональный технический состав: осветители, операторы. Я не первый раз снимаюсь в России и вижу, насколько профессионально работают съемочные группы. Я гражданин мира и меня люди интересуют больше, чем президенты.

Так получилось, что мом другом оказался мистер Ющенко, он талантливый политик, хотя его в свое время очень критиковали в своей стране. Я лично знаю президента Путина, но лично с другими политиками я не знаком.  Я думаю, что президент Путин сильный лидер, в котором нуждается Россия. Я ухватился за эту возможность получить российский паспорт. Хотя мы французы  не можем выбирать национальность, но мы можем выбирать страны, мы можем выбирать ту атмосферу, ту страну, которая нам нравится.  Российская экономика развивается, у вас замечательная страна, у которой огромные перспективы и меня больше всего интересуют люди, а не президенты».

 депардье2

 

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий